Дорогие читатели и читательницы блога, здравствуйте!
Владимир Вольфович Жириновский и ЛДПР продолжают выполнять свои обещания, прислав сегодня завершающую часть ответов на вопросы читателей блога. С содержанием предыдущих частей можно ознакомиться по ссылкам: часть 1 и часть 2 соответственно.
Сразу передаю слово Владимиру Вольфовичу:
Сближение России с Турцией и реализация совместных проектов, таких как АЭС «Аккую» и «Турецкий Поток» – безусловно, радуют. Скажите, пожалуйста, в случае Вашей победы на президентских выборах, планируете ли Вы расширять сотрудничество РФ с Турцией и в каких сферах? Что еще, на Ваш взгляд, Россия может предложить рынку Турции?
Конечно. Много веков Россия и Турция были врагами, но так было не из-за каких-то непреодолимых препятствий в наших отношениях, а из-за того, что нас все время стравливали. Чаще всего Великобритания. В 20 веке наши отношения стали разменной монетой во время «холодной войны». И даже последний конфликт из-за сбитого истребителя – это, скорее, результат обострения отношений России с западными странами, нежели конфликт Москвы и Анкары.
Однако мы вполне можем это исправить. Я полагаю, что в перспективе Турция может выйти из НАТО, к этому уже фактически идет. Турция купила в России системы ПРО С-400, мы ведем прямой диалог по разрешению военной ситуации в Сирии.
В идеале мы должны могли бы прийти даже к конфедеративной форме союза: Россия, Турция, Иран, Сирия и Ирак. Это 400 миллионов человек, технологии, огромный рынок. Причем рынок который может существовать практически автономно. Россия – холодная страна с большим населением, мы могли бы покупать у южных соседей всю продукцию, можем отправлять миллионы своих туристов туда, принять рабочих. А сами можем поставлять технологии, вооружение, гарантировать 100-процентную безопасность этих стран за счет нашего ядерного щита. Такой союз может стать полноценным конкурентом Евросоюза.
Будут ли приняты какие-либо шаги для улучшения имиджа Турции в средствах массовой информации России, где был создан негативный образ страны (Турции), показывают только отрицательные стороны? Почему не освещают то хорошее, что есть в стране? К примеру: почему в новостном ролике про вновь открывшийся аэропорт в Ростове-на-Дону на 1-м канале ни слова не было сказано, что он был построен турецкой компанией «Лимак»? Если Вы придете к власти, стоит ли ожидать улучшения в этой сфере?
Мы вообще выступаем за то, чтобы по телевидению показывали меньше негативной информации, потому что большая ее часть не несет никакой полезной нагрузки, но нервирует граждан. Ведь постоянно идет поток: убили, ограбили, изнасиловали, теракт, война, а вдобавок к этому еще и всевозможные шоу, где все скандалят, вытряхивают на людях все грязное белье своих семей и т.п.
В этом плане, в качестве альтернативы всему этому можно показывать успех в международных отношениях. Если отношения с Турцией будут прогрессировать, зачем это скрывать?
Будут ли приняты меры по прекращению необоснованных допросов как собственных граждан РФ, так и граждан Турции, при прохождении границы на въезде/иногда и на выезде в РФ из Турции?
К вопросам безопасности нужно относиться с пониманием. В Египте этому мало внимания уделяли, и в самолет с нашими туристами заложили бомбу. На несколько лет авиасообщение фактически было прервано. Поэтому лучше лишний раз потерпеть досмотр или поговорить с пограничниками по его просьбе, чем однажды оказаться в такой же ситуации.
Серьезный контроль – это нормальная практика в большинстве европейских стран, в США, во многих арабских странах. Это, конечно, не всегда удобно, а кому-то даже может показаться унизительным, но это реалии современной жизни, с ними нужно о примириться ради безопасности.
Я сам лично всегда прохожу все ступени досмотра, никогда не пытаюсь уклоняться, потому что понимаю смысл этого.
Владимир Вольфович, как Вы относитесь к современной молодежи, какой Вы её видите? Чем она отличается от советской? Частенько раздаются противоречивые мнения: от они - гениальны, до - всех поработили «гаджеты».
Замечательная у нас молодежь. Они сейчас не курят и не пьют, гораздо быстрее все «схватывают». Вопрос только появился, я задаю, а мне уже через минуту ответ выдают, сразу находят все в «мобильнике».
Это вообще неправильный подход сравнивать молодежь тогда и сейчас. Разные условия были, разная жизнь была. Возьмите молодых людей 1970-х и поместите в наше время и наоборот – современных юношей и девушек отправьте в то время. И те и другие обалдеют одинаково. Были свои плюс тогда, есть они и сейчас.
Верите ли Вы в возрождение России? Как Вы его понимаете и видите (духовным, экономическим, ...)? Если да, то когда оно может произойти и что для этого, наконец, надо сделать?
Вся моя программа посвящена этому вопросу. Нам нужен мощный рывок вперед для этого.
Прежде всего, Россия, наконец, должна прийти к регулярной сменяемости власти. Должно быть две крупные партии, которые по очереди имеют небольшое преимущество в парламенте и их представители по очереди возглавляют страну. Политическая монополия уже разрушила монархию и Советский Союз. Оба государства были великими, но не выдержали испытания демократией.
Нужно устранить ошибку, сделанную еще большевиками – вернуть унитарную модель управления. Вместо 85 регионов должны быть 30 губерний по 4-5 млн человек в каждой, и никаких национальных названий.
Нужно сосредоточить нашу экономику на России: дать больше возможностей предпринимателям, но в тоже время национализировать всю тяжелую промышленность и энергетику, производство табака, сахара и спирта, систему ЖКХ, образования и здравоохранения. В 1990-е все это было приватизировано неправильно. Нужно было медленно, по 1% в год передавать в частные руки и через продажу акций самим сотрудникам предприятий, а не залоговые аукционы. Тогда сегодня мы бы не потеряли мощный государственный сектор, и у нас был бы большой и правильный частный сектор.
Нам нужно выстраивать другую внешнюю политику, ориентироваться не на Запад или Восток, а на Юг. Я об этом говорил еще в 1991 году! Мы должны жестко отстаивать свои интересы и никому ничего не прощать.
Вы - кандидат в президенты России. Я, как избиратель, хотел бы видеть-слышать-оценивать прямые дебаты Ваши, других претендентов на пост, и В.В. Путина. Я хотел бы иметь возможность получать объективную информацию обо всех кандидатах в президенты на федеральных телевизионных и радиоканалах и в центральной прессе в равных пропорциях. Что, по Вашему мнению, необходимо предпринять для обеспечения ВЫБОРОВ (кроме сомнительного народного увеселения с приглашением К.А. Собчак), а не пролонгации полномочий В.В. Путина? Ваш потенциал, по моему мнению, позволяет Вам стать президентом и не быть статистом 18 марта 2018 года. Думаю, что Ваша твердая, последовательная позиция принесет Вам на выборах поддержку и русской диаспоры в Турции, и многих граждан России, не понаслышке знающих эту страну.
Лучшее, что мог бы сделать Кремль на этих выборах – вообще отказаться от выдвижения своего кандидата. Та политическая сила, группа уже долго у власти и время уступить. Пусть соревнуются другие политические партии. Если бы сделали так, я вас уверяю – сейчас был бы бешеный ажиотаж, никого не пришлось бы загонять на участки, все сами в очереди бы стояли. Это было бы настоящим соревнованием идей, жесткой конкуренцией.
Что касается дебатов, то их нынешний формат – это насмешка над кандидатами. Мы как школьники всемером стоим, и ведущий нам по очереди задает вопросы. Ни спорить между собой, ни задавать тему разговора мы не можем. И по 6-7 записей в день – кто их смотреть будет?
А кремлевский кандидат в этом не участвует. В СМИ его показывают без дискуссий: он встречается с коллективами заводов, рассказывает о новых вооружениях, о нем вышли сразу несколько больших фильмов. Все сделано, чтобы показать, что есть один лидер и мы 7 мосек. Это позволит выиграть ему, но не принесет удовлетворения нашим гражданами. Если 18 марта выиграю не я – 19 числа пройдитесь по улицам Москвы и посмотрите в лица людей, все будут хмурыми, безучастными.
Как резюме, Владимир Вольфович, почему российские граждане, проживающие в Турции, должны прийти на выборы и поддержать именно Вашу кандидатуру на предстоящих президентских выборах в марте месяце?
В первую очередь, потому что только я и действующий президент встречались лично с Реджепом Тайипом Эрдоганом, только я единственный из всех кандидатов специалист по Ближнему Востоку, только я выступаю за сближение с Турцией, потому что это выгодно нашим странам и нашим гражданам, меня хорошо знают в Турции.
Это была третья, завершающая, часть интервью с Владимиром Вольфовичем и не могу, в очередной уже раз, не поблагодарить его за то, что он нашел возможность ответить на большинство отправленных ему вопросов со стороны российской диаспоры в Турции.
Очень хочу надеяться, что полученные ответы будут интересны и полезны читателям блога накануне дня президентских выборов 18 марта. Напомню, что пункты голосования в Турции и режим их работы можно найти в этом посте.
До новых встреч на страницах блога и не забывайте на него подписываться для вашей полной информированности о новых статьях! :)
Не хотите регистрироваться? - Ну и сидите себе тихо :)
0 комментариев